Bolinho Caipira farinha de milho amarela


  • Curiosidade: O quitute teria surgido no Vale do Paraíba, durante o período do Brasil Colônia,  por conta da passagem dos tropeiros, que transportavam mercadorias pelas cidades da região.
    Para se alimentar, eles faziam uma mistura de farinha de milho, água quente e tempero. A massa servia para enrolar um pequeno peixe, que posteriormente passou a ser substituído por carne.

    Ingredientes

Massa
  • 1/2 kg de farinha de milho amarela
  • 1 1/2 litro(s) de Água
  • 1 tablete(s) de caldo de carne
  • 4 colher(es) (sopa) de Óleo de soja
  • 2 colher(es) (sopa) de farinha de mandioca crua
Recheio
  • 400 gr de Coxão mole
    moído(s)
  • quanto baste de cebola picada(s)
  • quanto baste de alho amassado(s)
  • quanto baste de salsinha picada(s)
  • quanto baste de cebolinha verde picada(s)
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
 Modo de preparo 

Massa
Em uma vasilha, junte as farinhas e, com as mãos, misture-as até desmanchar todos os grumos. Adicione o óleo e reserve.
Ferva a água com o tablete de caldo de carne Junte as farinhas reservadas e misture bem, deixando cozinhar por 2 ou 3 minutos, mexendo sempre até obter uma massa macia, lisa e homogênea (tipo uma polenta).
Recheio
Misture todos os ingredientes .
Montagem
Separe uma pequena porção da massa e achate-a na palma da mão.
Coloque dentro um pouco do recheio e feche com a própria massa dando o formato de um croquete.
Enrole enquanto a massa estiver morna. Não a deixe esfriar. Feitos todos os bolinhos, frite-os em óleo quente, aos poucos, de maneira que fiquem cobertos pelo óleo. Escorra-os em papel absorvente. Sirva-os quentes.

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